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miércoles, 10 de abril de 2013

Cupcakes de oreo

Creo que estos son mis preferidos. También están sacados del libro de Alma Obregón, Objetivo cupcake perfecto.


Cupcakes de helado de fresa





 Receta del libro de Alma Obregón Objetivo cupcake perfecto.

Cupcakes de frambuesa

Receta de Alma Obregón de objetivo cupcake perfecto.









Cupcakes de dulce de leche

Compré un bote de dulce de leche para hacer 12 cupcakes, pues lo que ha sobrado de un bote de casi medio quilo me lo he zampado a cucharadas. Está mmmmm.


Cupcakes de nocilla

Están buenísimos.








Mi obejita.
Mi abejita.













martes, 9 de abril de 2013

Se estropeo...

Estas pascuas le he pegado tanto batute que he fundido mi batidora de barillas, pero mi maridin me ha regalado una pero no una cualquiera, me ha regalado una Kitchen aid.

A que es chula!!
Va fenomenal. Me encanta. Y sobre todo noo tener que sugetarla con la mano, me estaba saliendo bola en el brazo.

Monas de pascua

Monas de Pascua

Ingredientes para unas 6 monas
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 ml de leche
25 gr de levadura prensada
85 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
550 gr de harina de fuerza
1 huevo para pintarlas
anisitos de colores
6 huevos cocidos o de chocolate
 preparación
Disolver la levadura en la leche tibia.
Batir la mantequilla con la leche hasta que se integren.
Agregar el azúcar, los huevos y la mitad de la harina y mezclar; Despues poner la otra mitad de  la harina y volver a mezclar.
Continua amasando tres minutos más.
Tapa el bol y deja como mínimo una hora de reposo para que la masa leve.
Mientras podemos preparar los huevos. Los cocemos y los pintamos con colorantes comestibles.
Yo esta vez puse en un vaso un poco de agua y disolví el colorante, después sumergí el huevo cocido y te queda bastante uniforme.
Cuando la masa haya levado, la sacamos sobre el banco o mesa de trabajo previamente enharinada y volvemos a amasar.
Dividimos la masa en 6 partes iguales o más depende el tamaño que queramos de monas.
Le damos la forma deseada a las monas (cuesta un poco de manejar) hacemos como una cama para los huevos y los sujetamos(siempre que no sean de chocolate).
Ponemos las figuras sobre la bandeja de horno con papel vegetal y tapamos con un trapo de cocina y dejamos levar otra vez hasta que doblen el tamaño.
Precalentamos el horno 250º .
Pintamos las monas con huevo y ponemos por encima los anisetes de colores y azúcar.
Bajamos el horno a 180º metemos las monas en el horno y horneamos entre 15 y 20 minutos con calor arriba y abajo.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Cuando estén frías, es recomendable meterlas en una bolsita de plástico ya que enseguida se endurecen.