Monas de Pascua
Ingredientes para unas 6 monas
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 ml de leche
25 gr de levadura prensada
85 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
550 gr de harina de fuerza
1 huevo para pintarlas
anisitos de colores
6 huevos cocidos o de chocolate
preparación
Disolver la levadura en la leche tibia.
Batir la mantequilla con la leche hasta que se integren.
Agregar el azúcar, los huevos y la mitad de la harina y mezclar; Despues poner la otra mitad de la harina y volver a mezclar.
Continua amasando tres minutos más.
Tapa el bol y deja como mínimo una hora de reposo para que la masa leve.
Mientras podemos preparar los huevos. Los cocemos y los pintamos con colorantes comestibles.
Yo esta vez puse en un vaso un poco de agua y disolví el colorante, después sumergí el huevo cocido y te queda bastante uniforme.
Cuando la masa haya levado, la sacamos sobre el banco o mesa de trabajo previamente enharinada y volvemos a amasar.
Dividimos la masa en 6 partes iguales o más depende el tamaño que queramos de monas.
Le damos la forma deseada a las monas (cuesta un poco de manejar) hacemos como una cama para los huevos y los sujetamos(siempre que no sean de chocolate).
Ponemos las figuras sobre la bandeja de horno con papel vegetal y tapamos con un trapo de cocina y dejamos levar otra vez hasta que doblen el tamaño.
Precalentamos el horno 250º .
Pintamos las monas con huevo y ponemos por encima los anisetes de colores y azúcar.
Bajamos el horno a 180º metemos las monas en el horno y horneamos entre 15 y 20 minutos con calor arriba y abajo.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Cuando estén frías, es recomendable meterlas en una bolsita de plástico ya que enseguida se endurecen.